#mieongklok

MIE ONGKLOK sebenarnya adalah mie khas Wonosobo, tetapi buat warga Bogor yg mau mencicipi Mie Ongklok ini tak perlu jauh-jauh ke sana karena dekat sekolah Regina Pacis ada kedai Mie Ongklok milik Pak Bejo yg memang berasal dari Wonosobo. Mie ini khas dengan kuah kental yg terbuat dari kanji. Di daerah asalnya biasa disajikan bersama sate sapi dan tempe kemul. Untuk topping mie-nya biasanya kol dan daun kucai. Namun menurut Pak Bejo, yg sudah membuka kedai mie ini 20 tahunan silam, karena keterbatasan bahan-bahan di Bogor, dia modifikasi topping mie-nya menjadi kol dan kangkung, kemudian pendampingnya bukan tempe dan sate melainkan bakso dan pangsit. Memang menurut saya rasa Mie Ongklok Pak Bejo sudah agak berbeda dengan yg original di wonosobonya sih. Tapi rasanya tetap enak dan jadi berasa seperti makan Mie Ayam Kangkung si Jangkung yang ada di Petak Sembilan Jakarta. Seporsi Mie Ongklok beserta bakso dan pangsit dibanrol 13K. Kalau kalian sedang jalan-jalan di Bogor, yuk gaes mampir ke Kedai Mie Ongklok Pak Bejo ini. Satu kilo aja dari Stasiun Bogor 😁 @haltetrip @darihalte_kehalte #phewfooddiary #kulinerbogor #bogorfoodies #mieongklok #mieongklokpakbejo #bogorstreetfood


5💬Normal

Masih hari Rabu aja nih tapi semangat jangan kendor ya.... 😀😀 Sarapan atau makan siang biar gak repot bawa ini aja mie ongklok kemasan premium tinggal dimasak dimanapun gampang pula caranya Biar kerja tetep rasa liburan dong😆😆😆 #foodstagram #foodie #delicious #masakanrumah #indonesianfood #oleholehjogja #oleholehsurabaya #oleholehjakarta #mieongklokinstanwonosobo #mieongklok #mieayam #pasta #noodles #pesonaindonesia #masakanindonesia #bali #asianfoodie #kuliner #kulinerlokal


0💬Normal

Rendang Babi yang diolah dengan bumbu rempah khas rendang Padang. Tak lupa juga dimasak dengan santan kelapa tua, bukan santan bubuk atau santan instan siap pakai..so rasanya lebih legit n yummy Tahan selama 1 minggu tanpa di kulkas karena kami memasak dengan sistem: panas 1 jam dan dingin 6 jam selama 4 hari. Sehingga daging empuk namun tak hancur, bumbu meresap ke dalam daging, dan rendang pun tahan lama Ready dalam kemasan 250gr. Dikirim dari Semarang menggunakan TIKI, JNE, POS, JNT, GOJEK, dan GRAB More info bisa langsung chat WA di 0812 - 3456 - 4009 #rendang #jualrendang #jualanrendang #rendangbabi #jualrendangbabi #jualanrendangbabi #miebabimedan #miebabipontianak #satebabipontianak #baksobabipontianak #miebabijakarta #miebabibandung #miebabisolo #miebabisemarang #miebabijogja #miebabitangerang #miebabidepok #miebabibogor #miebabibali #miebabimanado #miemedan #mielampung #mieongklok #miebandung #miejakarta #miebogor #miedepok #mietangerang #bakwanmalang


0💬Normal

Rendang Babi yang diolah dengan bumbu rempah khas rendang Padang. Tak lupa juga dimasak dengan santan kelapa tua, bukan santan bubuk atau santan instan siap pakai..so rasanya lebih legit n yummy Tahan selama 1 minggu tanpa di kulkas karena kami memasak dengan sistem: panas 1 jam dan dingin 6 jam selama 4 hari. Sehingga daging empuk namun tak hancur, bumbu meresap ke dalam daging, dan rendang pun tahan lama Ready dalam kemasan 250gr. Dikirim dari Semarang menggunakan TIKI, JNE, POS, JNT, GOJEK, dan GRAB More info bisa langsung chat WA di 0812 - 3456 - 4009 #rendang #jualrendang #jualanrendang #rendangbabi #jualrendangbabi #jualanrendangbabi #miebabimedan #miebabipontianak #satebabipontianak #baksobabipontianak #miebabijakarta #miebabibandung #miebabisolo #miebabisemarang #miebabijogja #miebabitangerang #miebabidepok #miebabibogor #miebabibali #miebabimanado #miemedan #mielampung #mieongklok #miebandung #miejakarta #miebogor #miedepok #mietangerang #bakwanmalang


0💬Normal

[ MIE ONGKLOK ] Hay udah pernah nyoba mie ongklok terfemessss di wonosobo belum? Wajib nyoba kalau jalan2 sampai wonosobo yang memang enakkkk😚 . Dan jangan lupa nyobain sateee yang gak kalau lezaaat😁 empuk dan rasanya beda dari lain lah menurut mimin🥰 Harus rela antri ya 😂 . 🏠 mie ongklok longkrang 📍 jl. P. Ronggolawe 💲 2k -15k ⏰ 09.00 - sampai habis. #foodiesdestination #kinyiskinyis #food #foodjogja #jogja #wonosobo #mieongklok


0💬Normal

Sering kerepotan kemana-kemana nenteng barang? Habis travelling repot bawa oleh-oleh? Tenang, kirim aja via Rosalia Express. Nggak perlu lagi risau bawa banyak oleh-oleh atau barang bawaan. Sangat cocok juga buat kamu yang habis liburan jauh, pulang umroh, ataupun haji. Dijamin lebih praktis!! Info lebih lanjut hubungi : Call or WhatsApp : 0815-6770-0217 www.rosalia-express.com #rosaliaexpress #kirimkoper #koperumroh #umroh #umrohmurah #umrohpromo #koper #kopermurah #kopermurahbanget #koperpresident #kirimpaket #rosaliaindah #sabtuceria #rosaliaindahgroup #rosaliaindahmania #rosaliaindahgallery #rosaliaindahlovers #rosaliaindahfans #rosaliaindahfansclub #wonosobohitz #wonosobo #wonosobozone #wonosoboinfo #wonosobokuliner #mieongklok #carica


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

Rendang Babi yang diolah dengan bumbu rempah khas rendang Padang. Tak lupa juga dimasak dengan santan kelapa tua, bukan santan bubuk atau santan instan siap pakai..so rasanya lebih legit n yummy Tahan selama 1 minggu tanpa di kulkas karena kami memasak dengan sistem: panas 1 jam dan dingin 6 jam selama 4 hari. Sehingga daging empuk namun tak hancur, bumbu meresap ke dalam daging, dan rendang pun tahan lama Ready dalam kemasan 250gr. Dikirim dari Semarang menggunakan TIKI, JNE, POS, JNT, GOJEK, dan GRAB More info bisa langsung chat WA di 0812 - 3456 - 4009 #rendang #jualrendang #jualanrendang #rendangbabi #jualrendangbabi #jualanrendangbabi #miebabimedan #miebabipontianak #satebabipontianak #baksobabipontianak #miebabijakarta #miebabibandung #miebabisolo #miebabisemarang #miebabijogja #miebabitangerang #miebabidepok #miebabibogor #miebabibali #miebabimanado #miemedan #mielampung #mieongklok #miebandung #miejakarta #miebogor #miedepok #mietangerang #bakwanmalang


0💬Normal

Rendang Babi yang diolah dengan bumbu rempah khas rendang Padang. Tak lupa juga dimasak dengan santan kelapa tua, bukan santan bubuk atau santan instan siap pakai..so rasanya lebih legit n yummy Tahan selama 1 minggu tanpa di kulkas karena kami memasak dengan sistem: panas 1 jam dan dingin 6 jam selama 4 hari. Sehingga daging empuk namun tak hancur, bumbu meresap ke dalam daging, dan rendang pun tahan lama Ready dalam kemasan 250gr. Dikirim dari Semarang menggunakan TIKI, JNE, POS, JNT, GOJEK, dan GRAB More info bisa langsung chat WA di 0812 - 3456 - 4009 #rendang #jualrendang #jualanrendang #rendangbabi #jualrendangbabi #jualanrendangbabi #miebabimedan #miebabipontianak #satebabipontianak #baksobabipontianak #miebabijakarta #miebabibandung #miebabisolo #miebabisemarang #miebabijogja #miebabitangerang #miebabidepok #miebabibogor #miebabibali #miebabimanado #miemedan #mielampung #mieongklok #miebandung #miejakarta #miebogor #miedepok #mietangerang #bakwanmalang


0💬Normal

NYATE SIANG-SIANG ENAAKK 🤤🤤🤤 . Yg dari wonosobo ga asing mesti sama nama pak muhadi..😘 Dunia mie ongklok dan persatean enak diwonosobo soalnya pasti merujuk kesini 😋😋😋 . Mie Ongklok Pak Muhadi's Jalan T. Jogonegoro Jl. Jenderal Ahmad Yani No.1, Tosari, Jaraksari, Kec. Wonosobo, Kabupaten Wonosobo 09.00-19.00 (🎥 youtube : jogjabikjnlaper) . . . . . #jogjabikinlaper #exploreindonesia #foodphotography #streetfood #explorejogja #wonderfuljogja #traveling #yogyakarta #wisatakuliner #kuliner #jogja #instagram #foodtraveller #dietmulaibesok #laperbaper #foodies #jajanpasar #foodblogger #foodie #foodporn #instagram #kulinerjogja #viral  #kulinerindonesia #kulinernusantara #cafejogja #huntingpasar #mieongklok #mieongklokpakmuhadi #kulinerwonosobo


15💬Normal

Makanan khas daerah Dieng Wonosobo ini merupakan mie godok yang di masak menggunakan sayuran seperti kol dan sawi lalu yg membedakan dari mie godok biasanya yaitu kuahnya yg kental dan manis karena menggunakan tepung kanji lalu di beri toping dengan beberapa tusuk sate ayam. • 🍴Mie Ongklok 💰 15K 📍Dieng #mieongklok #mieongklokwonosobo #dieng #foods #mie #miegodok #makanannusantara #masakanjawatengah #foodsgram #foodpicture #sateayam #foodsporn #negeridiatasawan


0💬Normal

Soto, Bisa menjadi pilihanmu untuk sarapan di Dieng. Hangat, segar, nikmat, dan enak, yuk segera datang ke Green Resto Dieng #GreenRestoDieng #RumahMakanViralDiDieng #RestoFavoritDiDieng #kulinerndeso #kulinerwonosobo #mieongklok #soto #kulinerdieng #kuliner #kulinerindonesia #wonosobo #dieng #banjarnegara #wisatakuliner #wisatadieng


2💬Normal

Mie ongklok Pratama 10k dah dapet sate 5 tusuk 📍Pringapus Kalikajar #mieongklok #mie #mieongklokwonosobo #wonosobo #kulinerwonosobo #wonosobofood #noodle #indonesiannoodle


2💬Normal

~~~~ mie ongklok, the legend! waktu anak sulung berumur 2thn, kami pernah tinggal di kota ini dan sering bgt jajan kuliner khas wonosobo ini.. ------ 31 tahun kemudian berkesempatan kesini lagi dan warung mie ongklok ini tetap rame dan makin banyak pelanggannya ----- #mieongklok #wonosobo #mieongkloklongkrang #eksplorewonosobo


2💬Normal

[NON-HALAL] Kedai Onklok merupakan salah satu kedai yang menyajikan bakmi khas Palembang yg lezat. Kamu yg di Bali, juga bisa menikmati hidangan satu ini, tanpa harus jauh2 ke Palembang lho 😍 . . . 📷 by user GoTravelly - helgachrist 📍 Kedai Onlok Jalan Teuku Umar Barat no 99, Denpasar Barat 💰 Rp 29.000 (Bakmi Casiu) . . . Share pengalaman kuliner kalian di website @gotravelly dan menangkan hadiah menariknya 😍 #gotravelly #shareyourparadise #fooddestination #foodie #foodstagram #mieongklok #palembang #balinesia #bali #baliindonesia #balifood #balifoodies #balicafe #kulinerbali #baliculinary #balibible #foodphotography


0💬Normal

Kapan balik lagi bosque? 😂 #mieongklok #wonosobo


2💬Normal

Menikmati libur akhir pekan berkunjung ke Dieng. Yuk jalan-jalan. Huge thanks for our beloved friends and crew for making our holiday memorable . . Videographer : @faizkurniawan95 Hostel : @tanijiwo Trip arranged by : Mas @dannydayona, Mas Agung and all crew _____________________________________ #jalanjalan #dieng #sikunir #telagawarna #baturatapanangin #prau #puncakdieng #mieongklok #wonosobo #carica #purwoceng #visitjawatengah


2💬Normal

Terimakasih mas @mujib_ahmad telah mempercayakan kebutuhan catering dieng bersama kami. Terimakasih Testimoni baiknya semoga kita bisa berlanjut kerja sama nya. Terimakasih sudah mempercayakan @maxi_transholiday untuk handle acara family gathering PT Yakult Jogja II.. Terimakasih juga buat @dieng.catering untuk support cateringnya. . Sampai jumpa lg dengan rombongan berikutnya. #testimoni #dieng #dieng.catering #cateringdieng #rumahmakan #resto #restodieng #mieongklok #wisatadieng #candiarjuna #tripdieng #diengculturefestival2019 #liburandieng #


0💬Normal

Sayang di jogja mie ongkloknya ga seenak diwonosobo 😭😭😭 . Apalagi klo kesini gorenganya enak bgt..tempe kemul sama gebleknya dicelup dikuah mie mantulll bgt... Semoga ada mie ongklok enak di jogja secepatnya..jd kl kangen ga usah jauh2 kesana 😋😋😋 . Mie Ongklok Longkrang Jl. Pasukan Ronggolawe No.14, Longkrang, Wonosobo Tim., Kec. Wonosobo, Kabupaten Wonosobo 09.00-sore . repost @jogjabikinlaper . Semoga bermanfaat Follow ya : 👉@kulineran.indonesia.id 👉@kulineran.indonesia.id 👉@kulineran.indonesia.id . . . #jogjabikinlaper #exploreindonesia #foodphotography #explorejogja #wisatakuliner #kuliner #jogja24jam #dolanjogja #jogjaku #jogja #instagram #foodtraveller #dietmulaibesok #laperbaper #foodies #jajananpasar #foodblogger #foodie #foodporn #instagram #kulinerjogja #viral  #kulinerindonesia #kulineryogya #cafejogja #huntingpasar #mieongkloklongkrang #kulinerwonosobo #mieongklok


0💬Normal

. See u again brother n sister... 😂😂😚😚😘😍🙏 🎼🎶🎺🎷🎻🎸🎤🎼🎶🎵 #mieongklok #mieongklokwonosobo #mieongkloklongkrang Vs bala2 #geblek dan #tempekemul


0💬Normal

Setelah muter2 dari pagi..... akhirnya... Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan Mie ongklok, sate sapi, tempe kemul😋 . . . . #mieongklok #satesapi #tempekemul #makanankhaswonosobo #ingetemakbapak #janganlupabahagia #janganberhentibersyukur


2💬Normal

🔁@evieninon Saya lahir dan sampe SMA tinggal kota ini. Wonosobo, Jawa Tengah. Iya, yang ada Dataran Tinggi Dieng nya. Memang banyak yang mengidentikkan kota ini dengan Dieng 😊 . Tempat dengan berjuta pesona keindahan alam, magnet bagi traveller. Sejumlah destinasi menarik seperti Gunung Prau, Kawah Sikidang, Candi2, Bukit Sikunir dan lainnya berada di Dieng, sangat worth it untuk dikunjungi. Kawasan dingin yang oleh beberapa orang dijuluki dengan #negeridiatasawan ini menjadi tempat diselenggarakannya festival populer di Indonesia yaitu #DiengCultureFestival 😍 . Tapi gak lengkap kalo kesini tanpa mencicipi kuliner khasnya kan. Di antara banyaknya pilihan kuliner di Wonosobo, Mie Ongklok merupakan kuliner yang paling terkenal 😋 . Mie ini diracik dengan potongan kol dan daun kucai, lalu disiram dengan kuah kental berwarna kecoklatan. Pelengkapnya sate sapi dan tempe kemul (tempe tepung), geblek (semacam cireng). Kuah yang bertekstur kental ini berasal dari campuran tepung kanji berbumbu. Sesaat setelah dihidangkan, saat masih hangat harus segera dimakan. Karena suhu udara yang rendah alias dingin menyebabkan kuah akan mencair jika didiamkan terlalu lama. . Kata ongklok digunakan untuk menyebut peniris yang terbuat dari anyaman bambu yang digunakan untuk merebus mie, kol serta kucai. Proses perebusan yang dilakukan dengan cara dicelup2kan dalam air panas ini disebut diongklok. Alhasil disebut mie ongklok 👌🏼 . Mudah menemukan penjual mie ongklok di Wonosobo. Dari versi restoran, warung, tenda kaki lima, sampe gerobak keliling. Kali ini saya berkunjung ke Mie Ongklok Ibu Umi, samping masjid Kauman dan Mie Ongklok Pak Muhadi Jl.A.Yani No.1 . Jadi, kapan ke Wonosobo? 🤗 ____________________ Stay with us 👉 @wonosobokita | #wonosobokita Share the beauty of Wonosobo ____________________ Ayo ke Wonosobo gaes. Wonosobo itu Aman, Sehat, Rapi, Indah. See you😉 ————————— . #wonosobokita #wonosobo #wonosobothesoulofjava #thesoulofjava #indonesia #lfl💛 #like4likes #wonosobo #dieng #kawasantinggidieng #mieongklok #wonosobohitz #wonosobozone repost @wonosobokita #mieongklok #mieongklokwonosobo #mieongkloklongkrang #mieongklokinstan #mieongklokinstant


3💬Normal

Kuliner yang sering dinikmati kalau ke Wonosobo dan Banjarnegara. #mieongklok #dawetayubanjarnegara #wonosobo #banjarnegara


0💬Normal

Ayam goreng, tahu goreng , sop sapi dan sambal spesial ala simbok. Memanjakan rasamu dengan menu makan ala simbok di dieng.ananda.food @dieng.catering , mari-mari kita nikmati menu dengan cita rasa dari sentuhan kasih sayang simbok di balik dinginnya udara dieng. Informasi dan pemesanan Wa - 082221515684 #restodieng #cafedieng #restorandieng #mieongklok #tripdieng #wisatadieng #rumahmakandieng #homestaydieng #wisatadieng #liburandieng #jalan-jalan #opentripdieng #privatetripdieng #dieng #candiarjuna #DCF .


0💬Normal

Cah kangkung Menu sayuran yg bikin makan kamu terasa lebih nikmat , saat liburan kamu di dieng. Yuuukkk.... manjakan rasamu di @dieng.catering dieng.ananda.food - - #dieng #cateringdieng #diengcatering #menunikmat #visitjateng #visitdieng #liburandieng #kulinerdieng #masakankampung #wisatadieng #telagawarna #candiarjuna #homestaydieng #rumahmakandieng #restodieng #cafedieng #masakandieng #mieongklok #sate


0💬Normal

This is the one of the best local food in Wonosobo Dieng Indonesia, we called "Mie Ongklok" with chicken satay 🍜🍡 You can buy Mie Ongklok in warung bu sop close to the border wonosobo between banjarnegara, bu sop has a good price for one plate of Noodle and good taste👌👍 . . . . . . . #mieongklok #dieng #traditionalfoods #marimakan #dyodoran #ommakanom #beruangrakus #kokogembul #jktfoodestination #mieindonesia #jogjatourvacation #makanankekinian #jossgandos #menuwajib #murahmeriah #rentcar


0💬Normal

Mimin kalau pulang kampung pasti menyempatkan membeli kuliner yang satu ini. Udara Wonosobo yang dingin ditemani dengan mie ongklok hangat menjadikan suasana menjadi sempurna. Kental kuah mie ongklok ditambah rawit dilengkapi sate sapi dengan bumbu khasnya pasti membuat kalian pengan nambah lagi 😋 #temanane ada yang udah pernah coba? #makananindonesia #mieongklok #kulinerwonosobo #makananwonosobo #satesapi #kulinerjawatengah #wonosobo #visitwonosobo #makanantradisional #kulinerdieng


1💬Normal

Sayang di jogja mie ongkloknya ga seenak diwonosobo 😭😭😭 . Apalagi klo kesini gorenganya enak bgt..tempe kemul sama gebleknya dicelup dikuah mie mantulll bgt... Semoga ada mie ongklok enak di jogja secepatnya..jd kl kangen ga usah jauh2 kesana 😋😋😋 . Mie Ongklok Longkrang Jl. Pasukan Ronggolawe No.14, Longkrang, Wonosobo Tim., Kec. Wonosobo, Kabupaten Wonosobo 09.00-sore . . . . . #jogjabikinlaper #exploreindonesia #foodphotography #explorejogja #wisatakuliner #kuliner #jogja24jam #dolanjogja #jogjaku #jogja #instagram #foodtraveller #dietmulaibesok #laperbaper #foodies #jajananpasar #foodblogger #foodie #foodporn #instagram #kulinerjogja #viral  #kulinerindonesia #kulineryogya #cafejogja #huntingpasar #mieongkloklongkrang #kulinerwonosobo #mieongklok


51💬Normal

Mitra pesona, yuk cus buruan makan mie ongklok di alun-alun wonosobo SEKARANG!!! . . #wonosoboku #wonosobo #pesonafmwonosobo #mieongklok


0💬Normal

Aq harus ngomong apa sama ibu cantik ini.. Sudah cantik, humble, nawarin nganter beli #mieongklok lagi.. 😘😘 Ah aq pasti kangen dg ibu 😍 #thelastnightatWonosobo #wonosobo #pameranppiwonosobo #wanisobo #wonosobozone #wonosobohitz #ppijateng2019wonosobo #ppijateng2019 #wonosobohits


2💬Normal

Untuk hari esok ya gaes Selamatkan akhir pekanmu di mari #ppijateng2019wonosobo #wonosobo #thesoulofjava Sehabis turun dari #Dieng mampir nikmati 1000 #MieOngklok gratis tis tis Langsung TKP ya lur #backpackers


0💬Normal

Pernah makan Mie Ongklok? Sebagian mungkin merasa ribet dg mie ongklok instan original. Kali ini kami hadirkan versi rebus ya. Gimana rasanya? 1. Gurih, karena ada udang 2. Tempe kemul kriu Nah, selain itu ada kuahnya, bisa bikin hangat badanmu lo. #mieayam #mieongklok #miegoreng #wonosobo


0💬Normal

Salah satu makanan khas di Dieng, Wonosobo dan sekitarnya yang perlu dicoba adalah Mie Ongklok Sate. Mie ini diramu dengan sayuran kol, potongan daun kucai dan kuah kental berkanji yang disebut 'loh'. Direbus dengan memanfaatkan 'Ongklok' (keranjang kecil dari anyaman bambu), makanya disebut Mie Ongklok. Dihidangkan dengan sate sapi dan bumbu kacang. Rasanya unik. Sbt 24082019 #impalaub #impalaubgoestodiengplateau #diengplateau #mieongklok


0💬Normal

Menjauh dari asap....#mieongklok #otentik #kulinerindonesia #wuenakkk #Jauhdariasap


0💬Normal

Menikmati sajian lokal ... Semangkuk #mieongklok dan secangkir #purwaceng #dieng #wonosobo #sindoro #gunung #gunungsindoro #wonosobohits #sunrise #jateng #wisata #trip #travel


6💬Normal

Makanan khas Wonosobo ini memang cocok dinikmati sore dan malam hari ketika udara sejuk menerpa kota kecil di kaki gunung ini. Jl A Yani Wonosobo, aroma sate menggugah selera enakbroo ketika melewati warung mie ongklok Pak Tris. Level 8 mie ongklok ini cocok dengan sate sapi dan tempe kemul garing. #enakbroo #enakbroowonosobo #travel #wonosobozone #wonosobohitz #mie #mieongklok #enak #bakmi #kulinerwonosobo #satesapi #ayomakan #maknyus


0💬Normal

Mie Ongklok.. Salah satu makanan Khas Wonosobo. Sebenarnya ada banyak rumah makan yang menjual Mie Ongklok tapi Mie Ongklok Longkrang ini yang terkenal. Dan benar2 luar biasa, mau makan aja harus antri. Dan tempat duduknya harus rela menunggu kosong. Kalau mau pesan, sebisa mungkin sekaligus. Kita dapat nomor 83. Dan selalu dengarkan staff nya memanggil2 nomor, supaya tidak terlewatkan. . 📱#vivov11pro Location: Mie Ongklok Longkrang Wonosobo . #plesir #dieng #sikunir #desatertinggi #goldensunrise #sunrise #friends #friendship #climbing #hiking #hill #mieongklok #food #culinary #gorengan #geblek #mieongkloklongkrang #noodle #traditionalfood . City: #Wonosobo - #Centraljava Country: #Indonesia


0💬Normal

mie ongklok longkrang, kuliner yang wajib kamu coba ketika di wonosobo, jawa tengah . . . #instakuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #mieongklok #mieongkloklongkrang #kulinerwonosobo #foodtraveler #foodiegram #diptych #diptychs #diptychmood #diptychproject


0💬Normal

Diengcool menyediakan oleh oleh seperti ● CARICA ● KERIPIK JAMUR DIENG ● KERIPIK KENTANG DIENG ● JAMUR KANCING ● PURWACENG ● COMBRO ● JAMUR KUPING DLL jl. Kawah sikidang dieng karang sari depan basecamp gunung padang savana.. Telp.085292149041 #oleholehsemarang #oleholehdieng #oleholehjakarta #oleholehjogja #caricadieng #carica #oleholeh #jualcarica #grosircarica #keripikkentang #keripikjamurdieng #purwacengdieng #dieng #sikunir #souvenirdieng #cemilandieng #makanankhasdieng #oleholehkhasdieng #kulinerdieng #mieongklok


1💬Normal

Cari oleh oleh di dieng ,, Jangan salah beli carica yang masih fresh. Diengcool menyediakan oleh oleh seperti ● CARICA ● KERIPIK JAMUR DIENG ● KERIPIK KENTANG DIENG ● JAMUR KANCING ● PURWACENG ● COMBRO ● JAMUR KUPING DLL jl. Kawah sikidang dieng karang sari depan basecamp gunung padang savana.. Telp.085292149041 #oleholehsemarang #oleholehdieng #oleholehjakarta #oleholehjogja #caricadieng #carica #oleholeh #jualcarica #grosircarica #keripikkentang #keripikjamurdieng #purwacengdieng #dieng #sikunir #souvenirdieng #cemilandieng #makanankhasdieng #oleholehkhasdieng #kulinerdieng #mieongklok


4💬Normal

Salah satu makanan Khas Wonosobo yg wajib dicoba ketika berkunjung ke kota dingin nih, namanya Mie Ongklok. Asin manis pedasnya pas di lidah. Rasa sate sapinya mantap. Lokasinya di deket hotel dan di jalan utama Wonosobo. Kuy cobain. . Harga : Rp 8.000 Mi Ongklok Rp 20.000 sate 10 tusuk Rp 3.000 Teh hangat . Lokasi : Mie Ongklok Pak Yadi 1 di jl A Yani WSB (Selatan Hotel Parama) Waktu : 17.00 - 22.00 . #miwonosobo #miongklok #mieongklok #wonosobofoodieesss #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo #kuliner #wonosobohitz #kulinerjogja #kulinerdieng #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerpurwokerto #wonosobo #wonosobolowker #wonosobo1menit #cemilanwonosobo #wonosobozone #wisatawonosobo #wonderfuldieng #exploredieng


1💬Normal

Klw ke Dieng wajib coba Mie Ongklok, Rekomend bgt Pokoke 😍😍 coba tebak KK @wibowoalyaazizah Dmn? Ngambek ngak mau makan tapi mau makan Mie yg lain, Hadehhh Anak Zaman Now 😅😅 .. #qualitytime #instamoment #instagood #ceria #kebersamaanituindah #kebersamaankita #likeforfollow #likeforlikes #likeforlike #like4like #like4likes #like4me #like4likealways #morning #holidaydieng #dieng #diengwonosobo #mytribmyadventure #mieongklok #mieongklokwonosobo #mieongkloklongkrang


0💬Normal

Acara pembentukan paguyuban mie ongklok wonosobo bersama @disparbudwonosobo @masdesta83 Suport by www.mieongklokinstant.com #mieongklokwonosobo #mieongklok #mieongklokinstan #wonosobo #wonosobozone #wonosobohitz #fokussaba #kulinerwonosobo #cagarkuliner


1💬Normal

#Repost @disparbudwonosobo • • • • • Pembentukan Paguyuban Pedagang Mie Ongklok "Saba Kamulyan", Kamis (12/9) di Ruang TIC - Wonosobo Creative Hub. . Acara di hadiri 38 orang pedagang Mie Ongklok Keliling. Pembentukan paguyuban ini diharapkan untuk mempermudah koordinasi dalam membranding mie ongklok sebagai icon kuliner Wonosobo. . Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Wonosobo Drs. One Andang Wardoyo, M.Si sangat mendukung adanya paguyuban mie ongklok dan berkomitmen memfasilitasi kebutuhan dalam memajukan paguyuban. . "Akan kami usahakan untuk berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mensupport paguyuban termasuk membantu membuat gerobag khas mie ongklok" ungkapnya. . Dengan di bentuknya paguyuban ini, Kepala @disparbudwonosobo berharap kepada paguyuban agar terus menjaga semangat kebersamaan demi meningkatkan kesejahteraan dan ikut memajukan pariwisata Wonosobo. . #Wonosobo #wonosobocreativecity #wonosobocreativeforum #wonosobocreativehub #wonosobokotakreatif #disparbudwonosobo #kulinerhitz #kuliner #kulinerwonosobo #mieongklok #mieongklokwonosobo


0💬Normal

#Repost @disparbudwonosobo • • • • • Pembentukan Paguyuban Pedagang Mie Ongklok "Saba Kamulyan", Kamis (12/9) di Ruang TIC Wonosobo Creative Hub @wonosobocreativehub . . Acara di hadiri 38 orang pedagang Mie Ongklok Keliling. Pembentukan paguyuban ini diharapkan untuk mempermudah koordinasi dalam membranding mie ongklok sebagai icon kuliner Wonosobo. .. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Wonosobo Drs. One Andang Wardoyo, M.Si sangat mendukung adanya paguyuban mie ongklok dan berkomitmen memfasilitasi kebutuhan dalam memajukan paguyuban. . . "Akan kami usahakan untuk berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mensupport paguyuban termasuk membantu membuat gerobag khas mie ongklok" ungkapnya. .. Dengan di bentuknya paguyuban ini, Kepala @disparbudwonosobo berharap kepada paguyuban agar terus menjaga semangat kebersamaan demi meningkatkan kesejahteraan dan ikut memajukan pariwisata Wonosobo. .. . #Wonosobo #wonosobocreativecity #wonosobocreativeforum #wonosobocreativehub #wonosobokotakreatif #disparbudwonosobo #kulinerhitz #kuliner #kulinerwonosobo #mieongklok #mieongklokwonosobo


0💬Normal

Food is culture, habit, craving and identity. . . . . #sateayam #mieongklok


4💬Normal

Pembentukan Paguyuban Pedagang Mie Ongklok "Saba Kamulyan", Kamis (12/9) di Ruang TIC Gerbang Mandala Wisata Wonosobo. . Acara di hadiri 38 orang pedagang Mie Ongklok Keliling. Pembentukan paguyuban ini diharapkan untuk mempermudah koordinasi dalam membranding mie ongklok sebagai icon kuliner Wonosobo. . Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Wonosobo Drs. One Andang Wardoyo, M.Si sangat mendukung adanya paguyuban mie ongklok dan berkomitmen memfasilitasi kebutuhan dalam memajukan paguyuban. . "Akan kami usahakan untuk berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mensupport paguyuban termasuk membantu membuat gerobag khas mie ongklok" ungkapnya. . Dengan di bentuknya paguyuban ini, Kepala @disparbudwonosobo berharap kepada paguyuban agar terus menjaga semangat kebersamaan demi meningkatkan kesejahteraan dan ikut memajukan pariwisata Wonosobo. . . #Wonosobo #wonosobocreativecity #wonosobokotakreatif #disparbudwonosobo #kulinerhitz #kuliner #kulinerwonosobo #mieongklok #mieongklokwonosobo


1💬Normal

Rapat Koordinasi pedagang (Paguyuban) Mie Ongklok Wonosobo untuk menuju Cagar Kuliner Wonosobo. Mi (atau bakmi) ongklok adalah mi rebus khas kota Wonosobo dan sekitarnya. Mi rebus ini dibuat dengan menggunakan kol, potongan daun kucai, dan kuah kental berkanji yang disebut loh. Mi ini banyak dijajakan di berbagai warung, rumah makan, maupun dijajakan keliling memakai gerobak di kota tersebut. Pendampingnya biasanya adalah sate sapi, tempe kemul, serta keripik tahu. Mau nyobain mie ongklok? Datang ke Wonosobo yuk.. #visitwonosobo #mieongklok #miewonosobo #wonosobocreativecity #wonosobocreativeforum #wonosobocreativehub


0💬Normal

Mie ongklok... Dibuat oleh Pak Saat.... tidak hanya pandai mengolah organisasi maupun bisnis, namun juga punya sense bagus terhadap kuliner, saya tidak berhak menilai, namun masakan Bapak sangat baik.... *karena saya ceroboh, jamur yang diperuntukkan bagi daging panggang kami saya masukan ke mangkuk dan doi masih mentah dong.. - - - - - #notchefyet #chef #cheflife #chefs #culinarytalent #foodpassion #culinary #dish #delicious #maincourse #cheftalk #foodstagram #yummy #foodporn #foodart #foodphotography #foodlove #food #mieongklok #wonosobo #noodle #traditionaldish #exoticdish #traditionalfood


4💬Normal

[MAKANAN KHAS] Nah lho, rules nya jangan dulu ngiler yaaa malem2 posting ginia 🤣 Makanan khas Wonosobo ini mirip Mie Rebus sebenernya, cuma diatasnya disiram pake semacam kuah kanji terus disajikan sama Sate sapi gitu. Tau ga namanya apa? . MIE ONGKLOK So ini makanan kenapa disebut mie onglok? jadi buatnya ky dicelup2 in pake semacam gayung kayu / saringan kayu terus bunyinya “Klok klok klok” jadi disebutnya mie ongklok. Khas banget ya khaaan, Tekstur mie kaya biasa, yg spesial nya tadi si kuah kentel dari kanji plus ada daun kucai nya dan si bubuk putih itu Adalah Ebi. Wallaaaaaa klo ke Wonosobo wajib mampir beli Mie Ongklok klok klok dijamin ga nyesel 🤩🤩 . . . . . #kuliner #kulinertenan #kulinernusantara #kulinertradisional #foodie #foodstagram #yummyfood #nusantara #makananenak #kulineran #masakannusantara #masakanrumah #masakanhomemade #masakanindonesia #indonesianfood #homemadefood #kulinerjogja #kulinerjakarta #homemade #foodporn #foodgasm #resepindonesia #resepmakananrumahan #wonosobo #yummyfoods #asianfoods #mieongklok #indonesia #indonesianfood


0💬Normal

Mie ongklok khas Wonosobo Jawa Tengah, rasanya enaknya jangan di tanya lagi . . . . #mieongklok #wonosobo #kuliner #kulinermalang #malangeats #malang #culinary #malangkuliner #lfl #fff #tap2x #followforfollowback #followforfollow


1💬Normal

Saat kamu main ke jawa tengah tapi nggak siap sama masakan setempat yang cenderung manis. . #mieongklok #mieongklokwonosobo #wonosobo #jawatengah #instafood


0💬Normal

Yeong Mee Mie Ongklok Instan dah sampai Hongkong.. #yeongMee #mieongklokinstan ##mieongklokwonosobo #mieongklok #mieongkloklongkrang #wonosobo #wonosobozone #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #banjarnegara


0💬Normal

Perjalanan singkat untuk rindu yang berkepanjangan 🍃🍃🍃 . Hymn for the last weekend 💦💦💦 . Dieng, 30 Ags 19 - 01 Sep 19 . #afindahomestay #Dieng #KawahSikidang #MieOngklok #PuncakBatuPandangRatapanAngin #TelagaWarna #TheaterDieng #SunsetCandiArjuna #SunriseBukitSikunir #BatikPekalongan


0💬Normal

Mie Ongklok, khas daerah Wonosobo dan Dieng. Panas-panas tersaji di kawasan dingin. Kuahnya kental dan kehangatan kita membuatnya meleleh dalam perut. #apaseh #mieongklok #dieng #wonosobo #jawatengah #indonesia #beautiful


0💬Normal

Sabar ya ibu2... Bentar lagi #mieongklok nya datang 😁


0💬Normal

Ada yg 19 tahu dapat jodoh kemudian nikah, 1 tahun kemudian cerai. Ada yg usia 49 tahun baru nikah, tapi langsung dikasih momongan dan hidup sampai 80 tahun. Ada yg cuma lirikan dijalan kemudian nikah, ada yg 100 kali jadian 110 kali gagal nikah Apapun nasib jodohmu, pahami ya, semua dah diatur Allah. Jika ingin pernikahan aman, lancar, bahagia dunia akhirat, ikuti keinginan Allah dan Rasul. Jika ingin bahagia sementara, turuti kata hatimu, gunakan cinta sebagai dasar pernikahanmu. Semoga kali ini Allah kabulkan doamu kawan. #akhwat #tausiyahku #taaruf #mieongklokinstan #miegoreng #mieayam #mieongklok #wonosobo #dieng #kulinerbandung #banjarnegaraolshop #banjarnegarahits #banjarnegarakeren


1💬Normal

Next Page