#mieongklokwonosobo

Mie Ongklok khas Wonosobo😍 Buat kalian yang nggak sempet sarapan dirumah karena terburu-buru buat ngantor 😅😍nihh mie ongklok instan sangat cocok buat pengganti sarapanmu , selain lezat dan mengenyangkan ,cara membuatnya pun juga sangat mudah 😍😍😍 #ongklok #mieongklokwonosobo #mieongklok #tehhijausurya #diengculturefestival #wonosobo


0💬Normal

Mie Ongklok Wonosobo. Semalam niatnya mau nyari sate yang deket hotel aja, biar bisa jalan kaki. Peta mengarahkan #atletkuliner ke kedai sate Bu Umi. Letaknya di Jalan Masjid, Kauman Utara. Udara malam yang sejuk ditingkah gerimis kecil mengiringi langkah kami menyusuri trotoar bersebelahan dengan saluran air yang bersih dan rapi. Sate kambing habis, jadi kami pilih sate sapi. Ternyata ada mie ongklok juga. Dulu saya pernah makan mie ongklok, dan rasanya B aja. Tapi kali ini saya penasaran, saya coba pesan. Sate sapi, sate ayam, semuanya enak! Mie ongklok di sini ternyata lumayan enak. Bagi yang tidak biasa, keanehan atau keunikan mie ongklok terletak pada kuahnya. Kental, campuran antara kacang dan bumbu lain. Saya ngga bs gambarin rasanya, tapi ini lebih enak dibanding mie ongklok lain yg pernah saya coba. Mie ongklok isinya mie kuning, dibawahnya ada kol dan kucai, disiram kuah kental berwarna coklat dan ditaburi bawang goreng. Layak dicoba 👍 #atletkuliner #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo


5💬Normal

Mie Ongklok❤️ . . Manis dengan taburan ebi kering . . Dimakan dengan sate sapi dan tempe goreng . . #mieongklokwonosobo#kulinerjawa


3💬Normal

Siang food lover... Hehe liburan yah...sampai lupa makan saking asyiknya... Hehe selamat berakhir pekan deh... Tapi ciba deh nuansa akhir pekan nya di bawa pulang... Caranya gimana min?... Hehe bawa pulang juga makanan khas nya di mana kalian liburan... Happy weekend ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Ada yang pernah nyobain mie ongklong? Yap mie ongklok khas Wonosobo hehe ____ Dukung Avi dengan cara DOUBLE TAP♥️ dan Follow @avi.kulineran dan Subscribe Yt Avi Tiramissu link di bio. Biar apa?? Biar Avi selalu rajin upload setiap hari ⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @avi.kulineran ____ ⬇️⬇️⬇️ SUBSCRIBE YT Avi Tiramissu #foodvlogger #foodvloggerindo #makananindonesia #makanannusantasa #avitiramissu #makanansolo #makananjogja #kuliner #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinerbantul #kulinerjakarta #lapangankarang #mieayam #mieongklok #like4like #sotokarang #likeforlike #lfl #wonosobo #followforfollowback #mieongklokwonosobo


0💬Normal

Super pedas lagi... Kenapa ya? Iya nih penggemar mie ongklok lagi suka banget dengan yang ini... Kalian nggak mau ikut nyoba?... Awas penasaran lho... Hehe penasaran itu ndak ada obatnya kalau apa yg bikin penasasaran itu sendiri yang menjelaskan...hehe Boleh deh silahkan japri kontak cs DI bio dan bisa kunjungi www.mieongklokinstant.com #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

😋Mie Ongklokkkk Lagii... Mie Ongklokkkk Lagii... Tidak akan pernah bosan,wajib makan jika ke kota Wonosobo.... . . . #mieongklokwonosobo #satesapiwonosobo #wonosobo #kotakecilku #thanks#mysister#blessing #love#life #Godisgood#allthetime #15okt19


0💬Normal

Kemasan cup yang tinggal di seduh dimanapun tanpa perlu ribet Ada tambahan pilus gurih dan pasta lezat nih..... #mieongklokinstanwonosobo #foodie #mieongklokwonosobo #masakanindonesia #masakanrumahan #masakantradisional #delicious #instafood #travellifestyle #pasta #oleholehsurabaya #wonosobo #jawatengah #miegoreng


0💬Normal

Jangan lewatkan ya para food lover dan mie ongklok lover bahwa pada tanggal 25-27 oktober mie ongklok akan mengikuti festifal pangan sedunia yang akan di selenggarakan di salatiga Jangan lewatkan ya #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #haripangansedunia


2💬Normal

Weekend lagi guys... Kemana nih kira" so apa yang kalian cari di setiap liburan ke semua kota yg kalian kunjungi... So pasti makanan khasnya kan... Nah semua orang pasti dah tau kalau ke wonosobo ya pasti mie ongklok... Yang terjual di mana" di seluruh penjuru kota wonosobo... Tapi... Yg satu ini yang berbeda lho... Karena ini lah makanan khas wonosobo yang bisa kalian bawa kemana mana... Terus... Apakah sama min rasanya dengan yang ada di di wonosobo.? Nih tak kasih tau buat kalian semua... Mie ongklok instant ini tetap mempertahankan citarasa dengan tradisional pastanya yang sangat khas... Malah mempunyai varian rasa yang bisa menyatu dengan kalian semua lho... Brani coba dan mau membuktikan? Silahkan hubungi kontak cs yang ada di bio ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Kak saya mau mie ongkloknya tapi bingung mau beli di mana...kalau ke kota jauh kak.. Pasti banyak yang terlintas seperti itu kan di benak kalian... Nih admin kasih tau alamat reseller nya mie ongklok instant mas desta... Jadi kalian bisa pilih dimana tempat yang terdekat untuk kalian jangkau... Selamat menikmati ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Buat pelaku OLSHOP dan UMKM.. Pengen kaann... Produk nya bisa menjangkau pasar dan konsumen di luar negeri.. Nahh.. Ini kesempatan bagus, disini diajarkan tekniknya.. GRATIS, namun PESERTA TERBATAS. Hubungi admin di WA : +6285640827567 #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

19.6.19_Kenikmatan yg hakiki lain jg adl ci Neng Liburan Lebarannya lama, jd luang deh waktu Kita wara-wirinya. Klo kata Neng ke Bandung jg Kita lgsg Cus nih 😅🤗 Setelah belanja kebutuhan dagang di Pasar Anyar, arah pulang mampir deh ke Mie Ongklok Wonosobo, Alhamdulillah buka Pakde 😁 *saya double porsi dgn Mie Ayamnya 😂😂😂 With Neng @prita_89 😘 #mieayam #mieongklok #mieongklokwonosobo #khasbogor #noodles #noodles🍜 #noodlespecialist #meatballs #kuliner #kulinerindonesia #culinary #culinaire #food #foods #foodie #foodies #foodish #foodism #foodaddict #foodlover #foodtravel #foodphotography #foody #foodstagram #tasty #delicious #bonappetit


0💬Normal

Makanan khas daerah Dieng Wonosobo ini merupakan mie godok yang di masak menggunakan sayuran seperti kol dan sawi lalu yg membedakan dari mie godok biasanya yaitu kuahnya yg kental dan manis karena menggunakan tepung kanji lalu di beri toping dengan beberapa tusuk sate ayam. • 🍴Mie Ongklok 💰 15K 📍Dieng #mieongklok #mieongklokwonosobo #dieng #foods #mie #miegodok #makanannusantara #masakanjawatengah #foodsgram #foodpicture #sateayam #foodsporn #negeridiatasawan


0💬Normal

- PROMO CUCI GUDANG - EDISI PENGHABISAN 📣 Khusus Pembelian 10 dus Dapat Bonus 2 Dus 📣 Melayani pengiriman luar daerah/kota Free Ongkir . 📲 Hub Wa 081523713059 - tersedia berbagai macam sembako: ✓Minyak Goreng 2L & 1L - Minyak Bimoli Rp.75.000/Dus - Minyak Sunco Rp.75.000/Dus - Minyak Sania Rp.75.000/Dus - Minyak Filma Rp.75.000/Dus - Minyak Tropical Rp.75.000/Dus - Minyak Fortune Rp.75.000/Dus - Minyak Kunci Mas Rp.75.000/Dus ✓Beras - Beras Pandan Wangi Rp.200.000 25kg - Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg - Beras Idola Rp.200.000 25kg - Beras BMW Rp.200.000 25kg ✓Gula - Gulaku Kuning Rp.215.000/Dus isi 24 - Gulaku Putih Rp.215.000/Dus isi 24 - Gula Kristal Putih Rp.215.000/Dus isi 24 - Gula Biasa 378.000/karung 50kg - Gula Kristal putih matahari merah Rp.378.000/karung 50kg ✓Terigu Segitiga Biru Rp.98.000/Dus isi 12 ✓Tersedia Juga - Mie - Rokok - Bawang - Sabun - Sabun Mandi - Teh - Susu Kaleng - Detergent - Pembersih Piring - Pembersih Lantai - Bumbu Masak - Pasta Gigi - Sampo - Minyak Telon - Minuman Ringan - Susu Bubuk - Kopi - Perlenkapan Bayi - Biskuit & Wafer - Dll Kebutuhan Rumah Tangga #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo #rakyatwonosobo #umkmwonosobo #pedagangwonosobo #pecintakulinerwonosobo #makanankhaswonosobo #psw #seduluranselawase #sedulurwonosobobersatu


0💬Normal

Happy weekend mie ongklok lover Kira kira kemana nih liburan kali ini... Sunmore,? Ke pantai? Naik gunung.? Atau wisata kuliner aja yang dapet dobel dobel... So selamat berlibur ya guys... Semoga liburanya menyenangkan... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Lombok semua.... Yeah soal pemedas rasa di mie ongklok instant memang nggak tanggung tanggung gais... Jika yang lombok ijo masih kurang pedas..silahkan coba super pedasnya dengan cabai segar alami yang di keringkan sendiri... Menambah cita rasa pedas yang spektakuler... Nggak percaya..??? Silahkan cobain sendiri Kesulitan carinya??m Bisa di order silahkan tinggal kring aja kontak CS di bio... Siap kirim kemana aja dan kapan aja... Selamaylt menikmati... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Terpujilah wahai engkau Ibu bapak guru Namamu akan selalu hidup Dalam sanubariku Semua baktimu akan kuukir Didalam hatiku Sebagai prasasti terimakasihku Tuk pengabdianmu Terpujilah wahai ibu bapak guru Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku Semua baktimu akan kuukir Didalam hatiku Sebagai prasasti terimakasihku Tuk pengabdianmu Engkau bagai pelita dalam kegelapan Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan Engkau patriot pahlawan bangsa tanpa tanda jasa . Selamat hari guru sedunia 5 oktober 2019 #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #hariguru


0💬Normal

Kabupaten Wonosobo Menerima PENGHARGAAN INDONESIA AWARDS 2019 KAMIS 3 OKTOBER 2019 MALAM Selain rasya syukur kepada Allah SWT, Bupati wonosobo Bapak EKO PURNOMO juga berterimakasih kepada iNews tv yang telah memberikan penghargaan terhadap kabupaten wonosobo. "Saya atas nama masyarakat dan pemerintah kabupaten wonosobo mengucapkan terimakasih kepada iNews TV atas apresiasi dan penghargaan indonesia awards tentang tata kelola pemerintahan berbasis elektronik" kata beliau pada kamis malam #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #indonesiaawards2019 #inewstv


0💬Normal

Black pepper dan cup Di awal oktober yang indah Ternyata mereka berdua jadi kemasan yang sedang di banjiri oleh mie ongklok lover di pasaran lho... Alkhamdulillah pasaran minta terus menerus... Sehingga menjadi varian rasa paling hits nih... Kenapa ya bisa begitu... Kalian penasaran...? Cobain deh... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


2💬Normal

Cukup Mie Ongklok aja yang dingin gara-gara dianggyrin, kamu jangan😁😁 ➖➖ Taken by📸 mbak-mbak manis @ttyassaaa . . . . . #dieng #diengplateau #telagawarnadieng #wonosobo #exploredieng #explorediengplateau #mieongklokwonosobo #explorejawatengah #instagram


12💬Normal

Mie ongklok Pratama 10k dah dapet sate 5 tusuk 📍Pringapus Kalikajar #mieongklok #mie #mieongklokwonosobo #wonosobo #kulinerwonosobo #wonosobofood #noodle #indonesiannoodle


2💬Normal

Duh ternyata terik matahari udah di ubun2... Dengan suasana panas dingin ndak karuan... Tapi tetep kok kalau menikmati mie ongklok instan tuh...cocok cocok aja... Kenapa ya... Menurut kalian kenapa guys... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


1💬Normal

Selamat pagi dieng memandang dari ketinggian itu sangat lah indah..sama hal nya dngn berkhayal jauh ke depan yg akhrny akan mmbuat kita trjatuh bila kita tdk bs menjaga keseimbangn dlam memperjuankn cita2 salam hangat dari kf tour n travel dari ratapan angin call 081388017180 wa 081319972295 #exploredieng#bukitsikunirdieng#candiarjunadieng#diengplethu#kawahsikidang#baturatapanangindieng #kentangdieng#caricature#mieongklokwonosobo @sewa_bus_pariwisata_bekasi @sewabuspariwisatabekasi @rafandra_satria_utama @eciphotography08568976752


0💬Normal

Batik adalah karya bangsa indonesia yang telah ada sejak dlu dan turun temurun hingga saat ini masih terdapat generasi penerus yang berjiwa seni Selamat hari batik selamat berkarya indonesiaku kibarkan selalu karya khas yang kau miliki #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

Lombok ijo gais... Siap yang suka kuliner pedas merapat... Yeah...mie ongklok instant mas desta dengan lombok ijo yang alami...membuat tekstur mie ongklok menjadi lebih alami... Yakin nggak penasaran...kemasan ini termasuk cita rasa yang di gemari mie ongklok lover lho... Buruab buat kalian yang mau order bisa cod dengan hubungi kontak di bio ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #lombokijo


0💬Normal

Gimana sih rasanya... Jika ada makanan pasta yang di campur dengan keju..?? Nih buat kalian yang penasaran... Silahkan cobain makanan pasta dengan parutan keju yang super enak dan gurih... Pemesananya gampang bisa komen atau japri cs kami bisa kalian pantau di bio #pastanoodle #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

. See u again brother n sister... 😂😂😚😚😘😍🙏 🎼🎶🎺🎷🎻🎸🎤🎼🎶🎵 #mieongklok #mieongklokwonosobo #mieongkloklongkrang Vs bala2 #geblek dan #tempekemul


0💬Normal

Oh iya... Hampir lupa... Kami segenap team mie ongklok instantas desta mengucapkan "Selamat hari jantung sedunia dan hari kreta api nasional" yaa... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #jantung #kai


0💬Normal

Weekend kemana nih... Bingung....deh...kira-kira kalian para food lover dan MOI Lover kemana nih?? Selamat berlibur ya...jangan lupa oleh-olehnya...hehe #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #happyweekend


0💬Normal

Mie ongklok instant mas desta sudah sampai di cepu lho... Buat testimoni untuk kalian yang masih bingung cara masaknya... Nih ada kemasan vidio menarik yang di kirimian oleh mas mustofa cepu yang tentunya bisa buat referensi untuk kalian tips and triknya... Chek gi dot.. Untuk full video bisa kalian buka di YouTube chanel di 'Mustofa cepu' #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


0💬Normal

🔁@evieninon Saya lahir dan sampe SMA tinggal kota ini. Wonosobo, Jawa Tengah. Iya, yang ada Dataran Tinggi Dieng nya. Memang banyak yang mengidentikkan kota ini dengan Dieng 😊 . Tempat dengan berjuta pesona keindahan alam, magnet bagi traveller. Sejumlah destinasi menarik seperti Gunung Prau, Kawah Sikidang, Candi2, Bukit Sikunir dan lainnya berada di Dieng, sangat worth it untuk dikunjungi. Kawasan dingin yang oleh beberapa orang dijuluki dengan #negeridiatasawan ini menjadi tempat diselenggarakannya festival populer di Indonesia yaitu #DiengCultureFestival 😍 . Tapi gak lengkap kalo kesini tanpa mencicipi kuliner khasnya kan. Di antara banyaknya pilihan kuliner di Wonosobo, Mie Ongklok merupakan kuliner yang paling terkenal 😋 . Mie ini diracik dengan potongan kol dan daun kucai, lalu disiram dengan kuah kental berwarna kecoklatan. Pelengkapnya sate sapi dan tempe kemul (tempe tepung), geblek (semacam cireng). Kuah yang bertekstur kental ini berasal dari campuran tepung kanji berbumbu. Sesaat setelah dihidangkan, saat masih hangat harus segera dimakan. Karena suhu udara yang rendah alias dingin menyebabkan kuah akan mencair jika didiamkan terlalu lama. . Kata ongklok digunakan untuk menyebut peniris yang terbuat dari anyaman bambu yang digunakan untuk merebus mie, kol serta kucai. Proses perebusan yang dilakukan dengan cara dicelup2kan dalam air panas ini disebut diongklok. Alhasil disebut mie ongklok 👌🏼 . Mudah menemukan penjual mie ongklok di Wonosobo. Dari versi restoran, warung, tenda kaki lima, sampe gerobak keliling. Kali ini saya berkunjung ke Mie Ongklok Ibu Umi, samping masjid Kauman dan Mie Ongklok Pak Muhadi Jl.A.Yani No.1 . Jadi, kapan ke Wonosobo? 🤗 ____________________ Stay with us 👉 @wonosobokita | #wonosobokita Share the beauty of Wonosobo ____________________ Ayo ke Wonosobo gaes. Wonosobo itu Aman, Sehat, Rapi, Indah. See you😉 ————————— . #wonosobokita #wonosobo #wonosobothesoulofjava #thesoulofjava #indonesia #lfl💛 #like4likes #wonosobo #dieng #kawasantinggidieng #mieongklok #wonosobohitz #wonosobozone repost @wonosobokita #mieongklok #mieongklokwonosobo #mieongkloklongkrang #mieongklokinstan #mieongklokinstant


3💬Normal

Pedasnya super abiisss... Buat kalian yang belum nemu kepuasan pedas yang bener2 menantang...nih cobain... Pedas dengan cita rasa perpaduan bumbu khas yang sensasional pasti bakal bikin ketagihan... Apa pedes banget kak??... Nggak juga sih...kan level pedasnya bisa di sesuaikan juga dengan selera... Selamat menikmati ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #pesonagunung #sindoro #sumbing


1💬Normal

Hadiri di cilacap tanggal 27-29 september 2019 Yang bertempat di lapangan eks batalion kabupaten cilacap... Dalam rangka festifal jamu dan kuliner 2019 #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #cilacapkekinian


0💬Normal

Menu kangkung bawang putih nih, bumbunya enak dan rasanya pas. Cocok buat menu pilihan sayur. . Harga : Rp 13.000 . Lokasi : Golden resto dan Seafood (jl a Yani depan hotel surya asia) Waktu : 10.00 - 21.00 . #kangkung #kangkungenak #kangkungbawangputih #kangkungwsb #wonosobofoodieesss #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo #kuliner #wonosobohitz #kulinerjogja #kulinerdieng #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerpurwokerto #wonosobo #wonosobolowker #wonosobo1menit #cemilanwonosobo #wonosobozone #wisatawonosobo #wonderfuldieng #exploredieng


0💬Normal

Ini salah satu menu udang di golden resto dan seafood, yuk cobain. . Harga : Rp 30.000 . Lokasi : Golden resto dan Seafood (jl a Yani depan hotel surya asia) Waktu : 10.00 - 21.00 . #seafoodwonosobo #udangwonosobo #wonosobofoodieesss #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo #kuliner #wonosobohitz #kulinerjogja #kulinerdieng #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerpurwokerto #wonosobo #wonosobolowker #wonosobo1menit #cemilanwonosobo #wonosobozone #wisatawonosobo #wonderfuldieng #exploredieng


0💬Normal

Nasi goreng porsi besar nih, lokasi di kota di depan hotel surya asia, rasanya enak di lidah admin. . Harga : Rp 18.000 nasi goreng sosis . Lokasi : Golden resto dan Seafood (jl a Yani depan hotel surya asia) Waktu : 11.00 - 21.00 . #nasigoreng #nasigorengenak #nasigorengwsb #wonosobofoodieesss #mieongklokwonosobo #kulinerwonosobo #kuliner #wonosobohitz #kulinerjogja #kulinerdieng #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerpurwokerto #wonosobo #wonosobolowker #wonosobo1menit #cemilanwonosobo #wonosobozone #wisatawonosobo #wonderfuldieng #exploredieng


0💬Normal

Lah mie ongklok iklan terus tapi nggak ngasih tau harga nya...gimana sih...?? Hehehe penasaran ya???... Nah kali ini admin baik lah...buat kalian penggemar mie ongklok dan pemburu kuliner lokal...ini harga buat kalian... Selamat mencoba ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo


0💬Normal

Beginilah ungkapan "pak sapto" salah satu pengunjung di acara festifal kuliner kemarin minggu 22 september 2019 yang di datangi team dari @mieongklokinstant mas desta mengenai mie ongklok wonosobo #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #festifalkuliner2019


0💬Normal

Sarangheo buat mie ongklok instant mas desta dengan kemasan cup nya yang bisa di ajak kemana2 Seolah nuansa wonosobo bisa bersanding denganku dimanapun aku...walau aku di manapun... Hehe masih dalam keceriaan yang sama selamat menikmati mie nya ya kak setelah sisa sisa acara festifal kuliner kemarin pada hari minggu... Yang terselenggara sangat sukses... Terimakasih semuanya termasuk dinas yang bersangkutan dan juga para pengunjung yang telah berpartisipasi.. Sarangheo semuanya.. #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #festivalkuliner2019


0💬Normal

Antusias pengunjung nyerbu kuliner mie ongklog di duta seni dan kuliner Wonosobo di TMII anjungan Jawa tengah kemaren Pertanya'anya? Mas totok pirang taun ora mangan mie ongklog dene sekoleh temen kayane #wonosobohitz #wonosoboapik #wonosoboexplore #wonosobozone #wonosobothesoulofjava #kulinerindonesia #mieongklokwonosobo


0💬Normal

Setelah adanya acara bagi2 mie ongklok kemarin Tiba dapet kabar dari mie ongklok lover yang sedang menikmati mie ongklok instant mas desta...di tunggu ya untuk order selanjutnya... Dan Buat para food lover dan mie ongklok lover yang mau order bisa kontak kami yang tertera di bio yaa... . . #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #festivalkuliner2019


0💬Normal

Saudara saudara lagi main kerumah... Minta di ajak main ke dieng udah... Ke tempat2 wisata udah... Jajan mie ongklok juga udah... Tapi masih minta oleh2 untuk di bawa pulang... Hehe jangan bingung... Nih mie ongklok instant mas desta kan ada premium pack nya yang bisa jadi oleh2 yang komplit... Kan ada speaial petosnya yang tentunya nambah cita rasa ori khas wonosobonya... Nah ...buat kalian yg bingung belinya dimana... Kalian bisa cari di toko oleh2 terdekat...atau males keluar? Wah ini spesial nya lagi... Sekarang bisa cod area kota kok...caranya tinggal hubungi aja ya kontak di bio... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu


0💬Normal

Istirahat di rest area Kledung Temanggung kita bisa menikmati udara sejuk sambil menikmati panorama yang indah bersama si kecil Sabina #panoramaindonesia #tempatwisata #jateng #temanggung #mieongklokwonosobo #jalanjalan


0💬Normal

Tadi siang gaes, melu rebutan Alhamdulillah dapet, walau gak kebagian satenya 😅😅😅 #MieOngklokWonosobo


0💬Normal

Mie ongklok instant mas desta yang sangat mendukung di acara pembagian 1000 moe ongklok gratis yang di selenggarakan di pendopo wonosobo tadi pagi.. Dan salah satu ungkapan penjual mie ongklok mengaku kuwalahan saat memenuhi permintaan pencinta mie ongklok yang antri.. Acara sukses dan lancar alkhamdulillah Dan acara PPI jateng 2019 ini berpuncak malam nanti... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #festifalkuliner2019 #ppijateng2019wonosobo


1💬Normal

Untung kedatangan team mie ongklok instant mas desta akhirnya kebagian juga... Memang ya kalau ngomongin mie ongklok tuh peminatnya luar biasa... . . . Itulah ungkapan mereka... Salah sendiri kan ya gais...datange kesiangan hehe... .. #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #miepasta #tradisionalpastaasliwonosobo #festifalkuliner2019


0💬Normal

Yakin banget kalian nggak mau ke pendopo wonosobo sekarang??? Nyesel sumpah..buruan deh merapat kuy... Di tunggu ya... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #ppijateng2019wonosobo


1💬Normal

Cobain kuliner kota Wonosobo yang legendaris Mie Ongklok & sate daging 👍😘#kulinernusantara #kuliner#kulinerwonosobo#mie #mieongklokwonosobo


2💬Normal

Jangan takut memulai sebuah bisnis, gak usah pikirkan gimana ruginya gimana modalnya, yang paling penting dijalankan dulu aja Karena bisnis yang paling baik adalah bisnis yang dijalankan #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #jatenggayeng #ppijateng2019wonosobo


1💬Normal

Selamat hari perdamaian dunia... Semoga kedamaian selalu menyelimuti warga indonesia..yang tanpa memandang dari segi apapun suku, ras, dan agama... #mieongklokwonosobo #mieongklokinstan #kulinerlokalgointernasional #kulinerkhaswonosobo #wonosobo #cagarkuliner #foodlover #travelerindonesia #jateng #infokedu #dieng #sikunir #gunungprahu #hariperdamaiandunia


0💬Normal

Next Page